Home > Turnen > Kinder und Jugendliche

Hallenmannschaftsmeisterschaft 2016

Hallenmannschaftsmeisterschaft 2016 des Turnkreis Künzelsau im neuen Bürgerzentrum

Herzlichen Dank allen die den ersten Wettkampf in der neuen Turnhalle zu einem gelungenen Erlebnis

gemacht haben: vielen Dank an die Gemeinde Weißbach, für die Genehmigung der Veranstaltung

– auch nachdem sich der Umzug nach hinten verschob, vielen Dank den Helfern beim Auf- und Abbau,

den Kampfrichtern, den Küchenfeen, den Übungsleiterinnen, Hausmeister Peter Deckert,….

Und natürlich Danke an Euch Turn-Kids, dass Ihr dabei ward – wir hoffen es hat Euch Spaß gemacht.

Wir durften spannende Wettkämpfe und sportliche Kids erleben.

Oftmals mit wenig Punktdifferenz kamen folgende junge Sportler/innen auf die Platzierungen:

W1: 2. Maya Brauer / Anica Bajrami / Emilia Mazurkiewicz, 3. Emily Pantratz /

Emily Schelske / Judy Brauer  4. Fiona Birke / Jule Stahl / Lotte Egner

W2: 2. Jennifer Mölmann / Sandra Pankratz / Julia Schweikert  3. Lena Stahl / Sophie Mazurkiewicz /

Ida Mettendorfer  7. Jasmin Pohl/ Jana-Ina Herrmann / Lucya Wustmann 8. Lina Minakis /

Belinda Barnikel / Felice Brauer

W3: 1. Ewangelia Feuchter / Viviane Salomo / Mia Lehmann / Vanessa Beer

3. Vivien Böhm / Viktoria Klepsch / Laura Mäder

W4: 2. Aleyna Baspinar / Lea Kerl / Shayenne Lehmann 6. Lena Heßlinger /

Saskia Pohl / Annika Winkler

W5 1. Denise Weinmann / Alice Günther / Amelie Irouschek

M1: 2. Fabio Zschau / Ole Hettenbach / Nikolaos Samaras

M2: 2. Jannik Fluch / Philipp Irouschek / Luca Feuchter / Theodoros Samaras

TSV Weißbach / Abteilung Turnen – Sylke Weinmann und Karin Winkler

Kreiskinderturnfest 2015

TSV Weißbach: Kreiskinderturnfest 2015 in Ingelfingen

Am Sonntag, 17. Mai 2015 starteten die ersten Turnerinnen des TSV Weißbach  bereits um 9 Uhr in den Wettkampf beim Kreiskinderturnfest  in Ingelfingen.Die Mädchen des Turnfestvierkampfes (Reck, Boden, Sprung und Sprint)  und des gemischten Mehrkampfes (Reck, Boden, Weitsprung und Sprint) begannen mit dem Turnier in der Turnhalle. Nach gekonnten Übungen an den Geräten ging es zum Weitsprung und Sprint nach draußen, wo ab 10 Uhr auch bereits die Leichtathletinnen (Sprint, Weitsprung und Wurf, sowie das Stützschwingen für die jüngeren) am Start waren. Draußen war es noch empfindlich frisch, aber die Mädels rannten, sprangen und warfen sich warm. Unterstützt von Eltern, Großeltern und Geschwistern gaben alle ihr Bestes. Auch die Pflichtvierkämpferinnen konnten nun ihren Wettkampf beginnen (Sprung, Reck/Stufenbarren, Balken und Boden). Ebenso wie unsere Jüngsten, die sich am KiTuCup (=KinderTurnCup) bewiesen. Hier mussten sie mit einem Seil weit werfen, rhythmisch durch am Boden liegende Reifen laufen, über eine umgedrehte Bank balancieren, eine Wendesprint absolvieren, über Stepper hüpfen und Hockwenden über zwei Turnbänke machen.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen für die Teilnehmer/innen in der Stadthalle Ingelfingen – es gab Spaghetti und hinterher Eis (!) – stellten sich die Vereine zum Umzug auf. Unter musikalischer Begleitung der Stadtkapelle Ingelfingen marschierten alle mit Lachen und Winken zur Turnhalle zurück. Natürlich durfte auch der Weißbacher Schlachtruf nicht fehlen.

Gespannt warteten die Kids nun auf ihre Platzierung und nach Einlagen der Jazztanzmädchen vom TSV Ingelfingen wurden die Ergebnisse bekannt gegeben.

Mit tollen Ergebnissen ging es am frühen Nachmittag nach Hause:

Turnfest-Vierk. weibl. Jgd. B          2. Denise Weinmann

Turnfest-Vierk. weibl. Jgd. C:         6. Lea Kerl

Turnfest-Vierk. weibl. Jgd. D10:     1. Vanessa Beer

Turnfest-Vierk. weibl. Jgd. E9        2. Evangelia Feuchter

LA-Dreik. weibl. Jgd. D11:             3. Saskia Pohl

LA-Dreik. weibl. Jgd. D10              6. Laura Mäder

Drei+Eins - Wettk. weibl. Jgd. E9   3. Viktoria Klepsch

Drei+Eins - Wettk. weibl. Jgd. E8   9. Belinda Barnikel, 13. Julia Schweikert, 14. Ida Mettendorfer

Gem. Mehrk. weibl. Jgd. C             1. Shayenne Lehmann

Gem. Mehrk. weibl. Jgd. D11         3. Aleyna Baspinar

Gem. Mehrk. weibl. Jgd. E9           1. Vivien Böhm, 2. Mia Lehmann, 3. Viviane Salomo

Gem. Mehrk. weibl. Jgd. E8           1. Sandra Pankratz, 7. Jennifer Mölmann

Pflicht-Vierk. weibl. Jgd. C             4. Paulina Krause

Auch weitere Weißbacher Mädchen konnten sich über gute Platzierungen freuen:

Pflicht-Vierk. weibl. Jgd. B             1. Marissa Winkler, 2. Alice Günther

Pflicht-Vierk. weibl. Jgd. C             1. Annika Winkler

Einige der Turnerinnen haben sich für das Gaufinale am 12. Juli in Niederstetten qualifiziert.

Die gesamten Ergebnisse können unter
www.turngau-hohenlohe.de/downloads eingesehen werden

Die Ergebnisse des KinderTurnCups liegen uns leider bis heute noch nicht vor.

Herzlichen Dank an alle Trainerinnen, Riegenführer und  Kampfrichter !!!!

Förderturnen

wir überarbeiten gerade die Seite